54-ФЗ КАССЫ
РЕМОНТ ВЕСОВ
ТЕНЗОДАТЧИКИ
ИНДИКАТОРЫ
КОНТАКТЫ



Электронные промышленные весы  |  Оборудование для производства бетона | Мастер-контроллер (МК-200)

Мастер-контроллер (МК-200)

Автоматизированная система управления технологическими процессами приготовления бетонных смесей обеспечивает:

– высокую точность дозирования компонентов смеси – возможность автоматического изменения массы

дозирования

– автоматический контроль влажности песка и вла-госодержания раствора

– вывод данных для отчетности по количеству изготовленного бетона и количеству

– израсходованных материалов за любой заданный период времени

– постоянную диагностику механизмов и оборудования – выполнение неограниченного количества рецептов – управление работой БСУ и складов компонентов

ОАО «ДОЗАВТОМАТЫ» предлагает несколько вариантов организации АСУ технологическими процессами для предприятий производящих бетонные смеси, а так же автоматизацию линий дозирования на предприятиях химической и металлургической отраслей.

По выбору потребителя может быть реализован любой из этих вариантов.

Мастер-контроллер (МК-200) входит в систему управления дозаторами. Предназначен для управления от 1 до 8 дозаторами в ручном, полуавтоматическом (при использовании внутренней таблицы на 100 рецепторов) и автоматическом (при управлении от ПК) режиме. Для визуального контроля протекания процесса дозирования возможна поставка блока индикации, который подключается непосредственно к МК-200. Мастер-контроллер также ведет учет по количеству отдозированного материала. Применение МК-200 в системе при управлении от ПК существенно увеличивает надежность работы системы, так как имеется возможность в любой момент времени перейти на полуавтоматическое или ручное управление. Блок индикации мастер-контроллера предназначен для одновременного визуального контроля работы нескольких дозаторов (от двух до восьми). Подключается непосредственно к мастер-контроллеру МК-200.

Для более полного и наглядного контроля и управления системой дозирования предусмотрена возможность соединения мастер-контроллера МК-200 с персональным компьютером через стандартный интерфейс ввода-вывода RS-232C.

Монитор компьютера отображает мнемосхему БСУ и контролирует состояние не только дозаторов, но и накопителей компонентов бетонной смеси (уровень загрузки), управляет системой вибраторов для обеспечения нормального течения компонентов.

Хранит неограниченное количество рецептов и ведет учет работы всех дозаторов по компонентам, формирует отчеты за необходимый период времени – смена, сутки, месяц, год.

Информирует оператора о неисправностях системы и их причинах. Направляет потоки дозируемых компонентов в соответствующий смеситель, ведет учет заказов на отгрузку товарного бетона.

Комплексная система дозирования компонентов бетонной смеси повышает производительность работы БСУ в 1,5–2 раза, качество бетонной смеси, дает существенную экономию материалов (особенно цемента), повышает культуру производства.








Тензодатчики Кели ZSFY на 20 и 30 тонн для авто весов