КАССЫ 54-ФЗ
РЕМОНТ ВЕСОВ
ТЕНЗОДАТЧИКИ
ИНДИКАТОРЫ
КОНТАКТЫ



Полезная информация | Способы установки автомобильных весов

Способы установки автомобильных весов

Весы платформенные для измерения массы автомобилей являются одним из видов электронного промышленного весоизмерительного оборудования. Они считаются одними из самых крупных как по размерам, так и по грузоприемности. Максимальная длина платформы автомобильных весов достигает 25 метров, а максимальный предел взвешивания - 100 тонн.

Автомобильные весы монтируются следующими способами.

Фундаментная установка. Монтаж весов производится на специально подготовленное бетонное или железобетонное основание. Фундамент заливается на песчано-гравийную подушку с учетом свойства грунта в определенном регионе. Автомобиль заезжает на грузоприемную платформу по специальным пандусам, которые могут быть бетонными, металлическими или комбинированными. В зависимости от конструкции, фундамент может быть сплошным или соединяющим стыки плит.

Бесфундаментная установка. Данный тип монтирования соответствующего весового оборудования производится с использованием дорожных плит, которые укладываются непосредственно на песчано-гравийную дренажную подушку или грунт. Конструктивно весы состоят из двух платформ, заезд на которые осуществляется с помощью пандусов.

Врезная установка. Монтировать весы платформенные таким способом возможно только при организации дренажной системы. Весовое оборудование устанавливается на фундамент в один уровень с поверхностью дорожного полотна. Отсутствие въездных пандусов и боковых ограждений повышает маневренность взвешиваемого автомобиля и уменьшает площадь весов.

Установка подкладных портативных весов. Монтаж оборудования данным методом позволяет отказаться от стационарного места взвешивания. Это тип весов отличается компактностью, простотой конструкции и не требует изготовления фундамента. Портативные весы устанавливаются на подходящий грунт или дорожное полотно.

Для получения дополнительной информации и заказа весового оборудования Вы можете обратиться к нам по многоканальному телефону 8 (495) 988-52-88.